Für 1 Portion:
- 1 Portion Kichererbsen
- Pfefferminztee
- 1 Portion Gemüse (Fenchel, 1/2 Tomate, Kürzbis 1TL gewürfelte Zwiebel)
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Chilischote
- 200ml Gemüsebrühe
- Piment
- Kreuzkümmel
- 1 EL frisch gehackte Minze
- Kichererbsen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag das Einweigwasser abgiessen und die Kichererbsen in Pfefferminztee kochen, bis sie weich sind; das dauert etwa 45min.
- Fenchel waschen, putzen und klein schneiden. Tomate Würfeln. Kürbis schälen und klein würfeln. Knoblauch abziehen und hacken. Chilischote putzen und klein schneiden.
- Das Gemüse in der Brühe aufkochen und bei mittlerer Hitze weich kochen. Mit Knoblauch, Chili, Piment und Kreuzkümel würzen.
- Kichererbsen abgiessen und den Sud auffangen.
- Kichererbsen zu dem Gemüse geben. Nach Belieben mit dem Sud auffüllen. Vor dem Servieren die Minze dazu geben.