Für 1 Portion:
- 1 Portion weisse Bohnen
- 1 Portion Gemüse (Prinzessbohnen, 1/2 Tomate, gelbe Paprikaschote)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Chilischote
- Bohnenkraut
- Gekörnte Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer, gemahlener Kümmel
- Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag das Einweichwasser abgiessen und die Bohnen mit frischem Wasser etwa 45 Minuten kochen.
- Gemüse waschen und putzen. Prinzessbohnen halbieren, Tomate und Paprikaschote in kleine Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Chilischote putzen und klein schneiden.
- Einen Topf ohne Fett erhitzen und darin die Prinzessbohnen mit etwas Wasser, Bohnenkraut und Brühepulver etwa 8 Minuten dünsten. Paprila- und Tomatenstücke dazugeben. Mit Knoblauch, Chili, Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
- Die gegarten Bohnen unter das Gemüse rühren.